قاد حمزة علاء، حارس منتخب مصر الأولمبي، الفراعنة نحو نصف نهائي أولمبياد باريس 2024، بعدما ساهم في عبور عقبة باراجواي بربع النهائي، مساء اليوم، بتصديه لركلة ترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1).

وخلال اللقاء، قدم حارس الفراعنة صاحب (22 عامًا) مستوى مميزًا، بتصديه لـ5 تصديات ناجحة، بينها 3 داخل منطقة الجزاء.

ولمس حارس الفراعنة الكرة 59 مرة، ومرر 42 تمريرة الصحيح منها 37، بنسبة دقة بلغت 88%.

وحصل على تقييم 7.9، وفقا لموقع "سوفاسكور" المتخصص في الإحصائيات، ضمن أعلى لاعبي الفراعنة، وأفضلهم تقييمًا خلال اللقاء خلف زميله إبراهيم عادل.

وخلال 4 مباريات لعبها حتى الآن تصدى حمزة علاءلـ14 تصديًا، منها 8 من داخل منطقة الجزاء، فيما حافظ خلالها على نظافة شباكه في مباراتين.

أفضل حارس في بطولة أفريقيا

ويأتي تألق حمزة علاء في الأولمبياد استكمالاً لتألقه في بطولة أفريقيا تحت 23 رغم الخسارة من المغرب في المباراة النهائية بعد تألقه اللافت للنظر على مدار البطولة.

الطريف أن حارس الفراعنة يتألق مع المنتخب الأولمبي رغم غيابه عن المشاركة مع ناديه الأهلي الذي تدرج في مراحله السنية من قطاع الناشئين حتى الفريق الأول، في ظل تواجد الثنائي محمد الشناوي، ومصطفي شوبير وهو ما يحرمه من الظهور في المباريات مع بطل أفريقيا.

ويملك حمزة علاء في رصيده مع الأهلي مباراتين فقط خلال موسم 2021-2022 بعدما شارك بديلا لـ15 دقيقة فقط في مباراة سيراميكا كليوباترا، ومباراة أخرى أمام البنك الأهلي في كأس الرابطة المصرية ظهر فيها أساسيًا.