وقررت لجنة المسابقات بالاتحاد الشهر الماضي إقامة جميع المباريات خلال شهر رمضان ليلا، تجنبا لإجهاد اللاعبين والأطقم الفنية التي تصوم تحت درجة حرارة مرتفعة تتجاوز 40 درجة في بعض الأيام.
وتجمع المواجهة الأولى بين الشمال ثاني الترتيب العام للبطولة برصيد 38 نقطة، وكيهيدي المتألق هذا الموسم صاحب المركز الخامس 30 نقطة، وهي مواجهة ستحمل الكثير من الندية والإثارة ومن الصعب التكهن بنتيجتها بحكم قوة الفريقين وحرصهم على الفوز بنقاط اللقاء.
وسيكون تفرغ زينة ثالث الترتيب برصيد 35 والعائد بقوة في المرحلة الثانية من الموسم الكروي أمام مواجهة صعبة ضد الجمارك الوطني، حيث يتطلع المدرب سيد محمد لتحقيق الانتصار السادس على التوالي، والتقرب من مراكز المقدمة.
ولا يعد الجمارك بالفريق الضعيف، فالمدرب الشاب أحمد الكروي، دائما ما يكون ندا للفرق الكبيرة وقد استطاع قيادة الفريق للمركز السابع برصيد 27 كافية لضمان البقاء بدوري الدرجة الأولى لموسم ثان على التوالي.
وفي باقي المواجهات سوف يلعب أسنيم المتواضع هذا الموسم، صاحب المركز 12 برصيد 15 نقطة، أمام المتذيل نادي ترارزة وهو لقاء متقارب فنيا، كما سيلعب كينج نواكشوط مع لكصر، وانتر نواكشوط مع الدرك الوطني.
وتختتم الجولة 20 بمواجهة سوف تجمع نواذيبو المتصدر برصيد 52 نقطة وحامل مع فريق الحرس الوطني ثامن الترتيب، حيث يتطلع البرتقالي لخطف 3 نقاط تقربه من حسم البطولة قبل 6 جولات من النهاية، لكن الحرس يعد من الأندية الغريمة ومن الصعب تجاوزه خصوصا في ظل النتائج الجيدة هذا الموسم.