أسقط المنتخب الغاني نظيره الإنجليزي برباعية نظيفة في المباراة التي جرت بينهما اليوم الثلاثاء باستاد الاسماعيلية ضمن منافسات الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة بالدور الأول من بطولة كأس العالم للشباب (تحت 20 عاما) المقامة حاليا في مصر ليتأهل بذلك المنتخب الغاني (النجوم السوداء) ونظيره الأوروجوياني إلى دور الستة عشر.
ورفع المنتخب الغاني رصيده إلى ست نقاط ليضمن تأهله عن المجموعة إلى الدور الثاني ويحسم منتخب أوروجواي الذي تغلب على منتخب أوزبكستان بثلاثية نظيفة في وقت سابق اليوم.
وسيتنافس المنتخبان الغاني والأوروجوياني على صدارة المجموعة عندما يلتقيان في الجولة الثالثة الأخيرة ، بينما سينافس منتخبا إنجلترا وأوزبكستان على تحقيق فوز شرفي لحفظ ماء الوجه حيث تأكد خروجهما من الدور الأول.
وكان منتخب النجوم السوداء هو الأفضل والأخطر هجوميا على مدار شوطي المباراة أمام المنتخب الإنجليزي.
وسجل الأهداف الأربعة للمنتخب الغاني ، دومينيك أديياه (هدفان) وأندري ايو ، ورانسفورد أوسي في الدقائق 38 و57 و80 و86 .
وبدأت المباراة بإيقاع لعب سريع من جانب المنتخب الغاني الذي فرض سيطرته على وسط الملعب في الوقت الذي غابت فيه إنجلترا عن المنافسة واتسمت تمريرات لاعبي إنجلترا بالعشوائية وفشلوا في الوصول لمرمى النجوم السوداء.
وأهدر نجوم غانا العديد من الفرص السهلة التي كانت كفيلة بخروجهم فائزين بعدد أكبر من الأهداف إلى أن جاءت الدقيقة 38 والتي شهدت الهدف الأول للنجوم السوداء عندما تهيأت الكرة داخل منطقة الجزاء إلى دومينيك أديياه الذي كان تحت رقابة أحد مدافعي إنجلترا لكنه مع ذلك نجح في الحصول على الكرة وإيداعها الشباك محرزا هدف التقدم.
وفي الشوط الثاني ، كثف لاعبو غانا الضغط الهجومي على المرمى الإنجليزي في الوقت الذي اندهشت فيه الجماهير الإنجليزية التي حضرت المباراة باستاد الإسماعيلية ،شرق القاهرة، من عشوائية أداء اللاعبين حيث لم يشكلوا أي خطورة حقيقية على المرمى الغاني.
وأضاف اندري ايو الهدف الثاني للمنتخب الغاني في الدقيقة 68 عندما قاد هجمة عنترية وأطلق قذيفة صاروخية سكنت المقص الأيسر لمرمى الحارس الإنجليزي.
وحاول المنتخب الغاني بشتى الطرق إحراز المزيد من الأهداف معتمدا على تحركات الثنائي الخطير اندري ايو ودومينيك أديياه إلى أن جاءت الدقيقة 80 عندما أطلق رانسفورد أوسي كرة قوية اصطدمت بأقدام أحد مدافعي إنجلترا وسكنت الشباك.
وبعد ست دقائق سجل دومينيك أديياه الهدف الرابع لغانا ولم تسفر الدقائق المتبقية عن جديد لتنتهي المباراة بفوز غانا 4/صفر .
غانا تسقط انجلترا برباعية وتحسم تأهلها وأوروجواي للدور الثاني بكأس العالم للشباب
29 سبتمبر 2009
ملاحظات قبل التعليق:
- التعليقات على الموقع تعكس آراء كتابها ولا تعكس آراء الموقع.
- يمنع أي لفظ يسيء للذات الالهية أو لأي دين كان أو طائفة أو جنسية.
- جميع التعليقات يجب أن تكون باللغة العربية.
- يمنع التعليق بألفاظ مسيئة.
- عند التعليق لتصحيح خطأ في خبر. يتم إرساله إلى فريق التحرير ويتم حذف التعليق.
- الرجاء عدم الدخول بأي مناقشات سياسية.
- سيتم حذف التعليقات التي تحوي إعلانات.
- التعليقات ليست للتواصل مع إدارة الموقع أو المشرفين. للتواصل يرجى استخدام صفحة اتصل بنا.
- إذا كنت لا ترغب برؤية التعليقات يمكنك الضغط هنا لإغلاق هذه الخاصية