كشف صالح الشهري، مهاجم الهلال السعودي، اليوم الخميس، حقيقة عرض أتلتيكو مدريد للتعاقد معه، بعد عودته من الاحتراف بالبرتغال، وسط حديثه حول العديد من الملفات.
وبخصوص ملف الرواتب قال الشهري، خلال تصريحات لبرنامج "الدوري مع وليد": "القائد محمد الشلهوب هو من بادر بالاتصال بنا كلاعبين، لتخفيض رواتبنا خلال فترة التوقف الحالية، وتناقشنا.. وكل اللاعبين سواء المحليين أو الأجانب، قدروا المبادرة ولم يعترضوا على التخفيض".
وأردف: "في (2018-2019) أنهيت الموسم بأعلى معدل أهداف للاعبين السعوديين، وكنت في مفاوضات مع الأهلي والهلال، وكانت صعبة، والعرضان كانا متساويين".
وزاد: "إدارة الرائد في الموسم الماضي، قالت لي إني سألعب كأساسي، ولن تأتي بمحترف، والجهاز الفني أيضا منحني الثقة الكاملة، والحمد لله وُفقت معهم".
عرض أتلتيكو مدريد
وواصل الشهري: "تعلمت الاحتراف وأساسيات كرة القدم بأكاديمية النادي الأهلي، وبعد عودتي من الاحتراف بالبرتغال تلقيت عرضين، من الفريق الذي كنت ألعب فيه (بيرامارا) لتمديد الإعارة، أو لشراء عقدي، وعرض من أتليتكو مدريد لمدة 4 سنوات".
وأضاف: "كان الأهلي هو الداعم الأول لي، وكان الفريق محتاج لي آنذاك، لعدم وجود مهاجمين محليين، فالأهلي بيتي الأول.. ووافقت على العودة".
واستكمل: "ديربي الاتحاد والأهلي يعتبر ديربي الغضب، وديربي القصيم (التعاون والرائد) للمتعة، أما ديربي الرياض فهو الأقوى فنيا ويصل للعالمية".
وتابع: "أنتظر الفرصة للعب في المنتخب السعودي الأول، وسأعمل على استغلالها.. غياب المهاجم السعودي لقلة الفرص المتاحة له بالأندية".
واسترسل: "أفضل صانع ألعاب سعودي من خارج الهلال؟ سأختار عبد الفتاح عسيري، أما الأجنبي فهو كارلوس فيلانويفا، وأفضل مباراة لي ضد الاتفاق، وتركت الأهلي لإيجاد الذات.. أول هدف لي مع الهلال لم يكن الأجمل.. كان الأجمل أمام الاتفاق".