EPAخاض المنتخب السعودية تجربة ثرية وجادة مساء اليوم الثلاثاء امام المنتخب اليلبجيكي ، ضمن برنامج التحضير لمونديال روسيا 2018.
ورغم خسارة الأخضر السعودي برباعية نظيفة، فقد حفلت هذه التجربة بمشاهد مهمة يرصدها "كووورة" في التقرير التالي:-
عيوب الأخضر
رغم الخسارة ظهر المنتخب السعودي أفضل نوعًا ما عن المباراة التي قدمها أمام أوكرانيا الجمعة الماضي والتي تعادل فيها (1 /1)، بفضل الاعتماد على المقهوي وتيسير الجاسم كلاعبي وسط مدافع، بينما عاب الأخضر التمريرات المقطوعة في مناطق خطيرة، بالإضافة إلى عيوب خطيرة في خط الدفاع.
رأس الحربة مشكلة رئيسية
أكدت مباراة اليوم أمام بلجيكا، أن محمد السهلاوي لم يقدم المطلوب منه كرأس حربة يمكن الاعتماد عليه في المونديال، حيث لا يزال بعيدًا عن مستواه الحقيقي، وهذا لم يكن اليوم فقط بل كان أمام مباراة أوكرانيا أيضا.
عندما انتقل فهد المولد إلى مركز رأس الحربة بعد خروج السهلاوي، لم يظهر أيضًا، وحتى فرصة التهديف الحقيقية أهدرها المولد بغرابة.
الرباعي الخطير
تميز منتخب بلجيكا الذي واجه السعودية على استاد الملك بدوان في بركسيل بوجود الرباعي الخطير إيدين هازارد، روميلو لوكاكاو ، كيفين دي بروين، درايس مرتينز.
وقدّم الرباعي مستوى رائعًا خلال المباراة، ليؤكد أن منتخب الشياطين الحمر مستعد بقوة للظهور بشكل مثالي في كأس العالم.
القمصان الاحتياطية
فضل منتخبا السعودية وبلجيكا خوض المباراة الودية بالقمصان الاحتياطية، حيث ارتدى المنتخب البلجيكي قميصًا أصفر، وشورت أسود وجوارب صفراء، بينما لعب المنتخب السعودي بالزي الأبيض الكامل.
ويعتبر الأخضر الكامل هو زي المنتخب السعودي الأساسي، بينما الأحمر هو لباس المنتخب البلجيكي الأساسي.



