أصبحت لاعبة التنس البلجيكيية جوستين هينن على بعد خطوة واحدة
أصبحت لاعبة التنس البلجيكيية جوستين هينن على بعد خطوة واحدة من إحراز أول لقب لها منذ عودتها إلى ملاعب التنس بعد فترة اعتزال ، حيث تأهلت إلى نهائي بطولة شتوتجارت بعدما تغلبت على شاهار بير 6/3 و6/2 اليوم السبت في الدور قبل النهائي.
ولم يظهر الإجهاد على هينن المصنفة 24 على العالم ، بعد مباراتها الماراثونية أمام الصربية ايلينا يانكوفيتش أمس الجمعة في دور الثمانية للبطولة ، واحتاجت إلى ساعة واحدة و14 دقيقة فقط للتغلب على بير والصعود إلى الدور النهائي للبطولة البالغ مجموع جوائزها 700 ألف دولار.
وقالت هينن بعد فوزها على بير المصنفة 20 على العالم والتي تحتفل اليوم بعيد ميلادها الثالث والعشرين "إنني سعيدة للغاية بالتأهل إلى الدور النهائي مجددا.. عندما ألعب بتنافسية يكون مستواي أفضل بكثير ".
وأحرزت هينن /27 عاما/ ، 41 لقبا في مسيرتها كان آخرها في انتويرب في شباط/فبراير 2008 ، ثم اعتزلت اللاعبة البلجيكية بعدها بثلاثة شهور قبل ان تعود مجددا .
وأحرزت هينن لقب بطولة شتوتجارت عام 2007 ووصلت إلى النهائي عامي 2001 و2003 .
وتلتقي هينن في المباراة النهائية غدا الأحد مع الفائزة في المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي التي تجمع بين الأسترالية سامانتا ستوسور المصنفة السابعة للبطولة والروسية أنا لابوشتشنكوفا المصنفة 138 على العالم.
وستكون مباراة الغد هي المباراة النهائية رقم 60 لهينن والثالثة لها منذ عودتها إلى الملاعب بعد فترة الاعتزال ، حيث خرجت هينن من نهائي بطولتي بريسبان وأستراليا المفتوحة هذا العام.