حافظ المنتخب الأمريكي على لقبه الأولمبي في مسابقة كرة السلة للسيدات، وتوج بالميدالية الذهبية للمسابقة بدورة الألعاب الأولمبية الحالية (ريو دي جانيرو 2016) بفوزه الكبير 101/ 72، على نظيره الإسباني اليوم السبت في المباراة النهائية للمسابقة.

وأحرز المنتخب الصربي الميدالية الأولى له في تاريخ المسابقة وتوج في وقت سابق اليوم بالميدالية البرونزية إثر تغلبه على نظيره الفرنسي 70 / 63 في مباراة تحديد المركز الثالث.

ونجح المنتخب الأمريكي (فريق الأحلام النسائي) في الفوز بالميدالية الذهبية للأولمبياد السادس على التوالي بعدما حسم اللقاء بشكل كبير في شوطه الأول بالتقدم 49/ 32، كما وسع الفارق تدريجيا حتى أنهى الربع الثالث متقدما 81/ 49 ثم أنهى اللقاء لصالحه 101/ 72.

وفي مباراة تحديد المركز الثالث، وبعد تعادل كفة الفريقين بشكل كبير في الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل 27 / 27، قلب المنتخب الصربي الطاولة على منافسه في الربع الثالث من المباراة، وأحرز 28 نقطة مقابل 15 نقطة فقط لفرنسا.

ويدين المنتخب الصربي بالفضل في هذه الانتفاضة بالربع الثالث إلى اللاعبة سونيا بيتروفيتش التي سجلت تصويبة ثلاثية، وأتبعتها بالنجاح في رميتين حرتين لتمهد الطريق أمام فوز الفريق.

وأنهى المنتخب الصربي الربع الثالث متقدما 55/ 42 ثم نجح في الحفاظ على تقدمه في الربع الأخير، وإن نجح المنتخب الفرنسي في تقليص الفارق فقط لحفظ ماء الوجه فيما ذهبت الميدالية البرونزية للفريق الصربي.