اعتقل الامن الياباني لاعب المنتخب الوطني العراقي علي ياسين ياس لحظة نزوله ارض المطار مع بعثة المنتخب الوطني العراقي الاحد من اجل ملاقاة المنتخب الياباني في مباراة ودية يوم 11 حزيران/ يونيو الحالي.
 
واكد مصدر من داخل الاتحاد العراقي لكرة القدم في اتصال هاتفي مع مراسل كووورة في العراق طالب بعدم الكشف عن اسمه: "ان سلطات الامن اليابانية داخل المطار قامت باعتقال حارس مرمى المنتخب الوطني العراقي علي ياسين ياس لفترة وجيزة للاشتباه بجواز سفره".
 
واشار المصدر الى ان: " سلطات الامن اليابانية اعتذرت للوفد العراقي بعد ان عللت الامر على انه اجراء امني روتيني".
 
يذكر ان العراق سيواجه منتخب اليابان وديا يوم 11 حزيران/ يونيو الحالي بهدف الاستعداد للتصفيات الآسيوية المزدوجة لنهائيات مونديال روسيا 2018 ونهائيات بطولة امم آسيا في الامارات 2019.