أكد مدرب منتخب كوريا الجنوبية هونج ميونج بو ( 44 عاماً ) بأنه سيعتمد على الهولندي جوس هيدينك ( 67 عاماً ) ، المدرب السابق للمنتخب الكوري الجنوبي بكأس العالم 2002 ، في جمع المعلومات عن المنتخب الروسي الذي سيواجه منتخب كوريا الجنوبية في أولى مبارياته بمنافسات كأس العالم 2014 بالبرازيل.
 
وكانت قرعة كأس العالم 2014 والتي اجريت في مساء الجمعة بمدينة كوستا دو ساويبي البرازيلية قد شهدت وقوع المنتخب الكوري الجنوبي في المجموعة الثامنة بجانب منتخبات روسيا والجزائر وبلجيكا ، حيث ستكون المواجهة الأولى أمام روسيا في 17 يونيو القادم بمدينة كويابا ، ولهذا بدأ المدرب الكوري الجنوبي هونج ميونج في البحث مبكراً عن معلومات ونقاط قوة وضعف المنتخب الروسي ، فقد أعترف المدرب عبر وكالة أنباء الكورية الجنوبية ( يونهاب ) بأنه لا يمتلك المعلومات الكافية عن خصمه في افتتاحية المجموعة الثامنة ليضطر على الاستعانة بخدمات الهولندي هيدينك الذي يدرب حالياً فريق آنجي الروسي ، حيث قال : سأطلب المساعدة من السيد هيدينك لمعرفة خطط منتخب روسيا ، تمتلك روسيا فرق عملاقة مثل سيسكا موسكو وزينيت ولكنهم لا يقارنون بالأندية الأوروبية الكبيرة ، إلا أن وجود أغلب لاعبي منتخب روسيا في الدوري المحلي يساعد في أن يكون منتخبهم قوي من ناحية الانسجام.
 
وأعترف الكوري هونج ميونج لوكالة يونهاب بأن منتخبه محظوظ في الوقوع بمجموعة شبه سهلة والابتعاد عن المنتخبات الكبيرة كانجلترا وهولندا والبرازيل وإسبانيا ، حيث قال : كنا سعداء للغاية لابتعادنا عن البرازيل والمانيا واسبانيا ، ولكن مجموعتنا ليست سهلة لوجود منتخبي بلجيكا وروسيا اللذان يعتبران من القوة الجديدة في عالم كرة القدم ، في حال تأهلنا لدور 16 فأننا قد نواجه منتخب المانيا أو البرتغال.
 
وتحدث الكوري هونج ميونج عن المنتخب الجزائري قائلاً : جميع المنتخبات الأفريقية كنيجيريا وغانا والجزائر يلعبون بطريقة مختلطة ما بين النمط الأوروبي والشرق الأوسطي ، لم يسبق لنا متابعة أي مباراة بالتصفيات الأفريقية ولكننا نعرف حقيقة امتلاك المنتخبات الأفريقية المهارات الفردية واللياقة البدنية العالية.