وانتقد نيفيل بشدة أداء بعض لاعبي الفريق، مشيرًا إلى أن المدرب روبن أموريم يُعاني من ضعف جودة العناصر المتوفرة لديه – بما في ذلك أحد اللاعبين الذين تم التعاقد معهم في سوق الانتقالات الشتوية الأخيرة.
وجاءت تصريحات نيفيل عقب التعادل السلبي المخيب أمام مانشستر سيتي في ديربي المدينة، والذي شهده جمهور "أولد ترافورد"، حيث سدد يونايتد كرتين فقط على المرمى طوال اللقاء.
وأضاف: "أفهم سبب اعتماد أموريم على هذا الأسلوب اليوم، نظرًا لنوعية اللاعبين المتاحين له، لأنه ببساطة لا يملك العناصر التي تساعده على تطبيق فكره. الفريق بحاجة إلى خمسة لاعبين جدد فورًا، قبل التفكير بأي شيء آخر".
وأوضح نيفيل أن المراكز التي تحتاج للتغيير تشمل ثلاثي خط الهجوم وظهيرين، مشيرًا إلى أنهم لا يملكون الجودة الكافية لتنفيذ أفكار المدرب البرتغالي.
ويبدو أن حديث نيفيل يلمّح إلى أسماء بعينها، مثل راسموس هويلوند، أليخاندرو جارناتشو، جوشوا زيركزي، ديوجو دالوت، وباتريك دورجو، والأخير انضم للفريق في نافذة الانتقالات الشتوية.
ورغم أن برونو فيرنانديز شارك ضمن الثلاثي الأمامي، إلا أنه من غير المرجح أن يكون نيفيل يقصده، خاصة بعد أن وصفه في وقت سابق بأنه "اللاعب الوحيد في يونايتد الذي يمتلك جودة مطلقة".
وأشار نيفيل إلى أن الأرقام تثبت أزمة الخط الأمامي، حيث سجّل الثلاثي هويلوند، جارناتشو، وزيركزي مجتمعين 10 أهداف فقط في الدوري الإنجليزي هذا الموسم من أصل 85 مشاركة.
اللافت أن دالوت نادرًا ما يتعرض للنقد مقارنة بزملائه، بل توج بجائزة "أفضل لاعب من اختيار اللاعبين" في يونايتد للموسم 2023-2024، لكن نيفيل لم يتردد في وضعه ضمن قائمة الأسماء التي يجب تغييرها.