تحدثت تقارير صحفية عن صفقة انتقال وشيكة لناد سعودي، لكن ليس على مستوى اللاعبين أو الأجهزة الفنية.

ويتعلق الأمر بنادي الدرعية المنافس في دوري الدرجة الثانية السعودي، الذي ضمن بالفعل التأهل لدوري يلو في الموسم الجديد، بتصدره مجموعته بفارق مريح من النقاط.

فالنادي المملوك لشركة "الدرعية" التابعة لصندوق الاستثمارات السعودية، اتفق مع الإسكتلندي دوجي فريدمان المدير الرياضي السابق لكريستال بالاس الإنجليزي، من أجل تولي المنصب ذاته مع الفريق.

فريدمان صاحب ال 50 عاما لعب لأندية إنجليزية عدة في مسيرته الاحترافية أبرزها كريستيال بالاس وولفرهامبتون ونوتنجهام فورست، قبل أن يتولى تدريب بالاس وفورست أيضا بالإضافة إلى بولتون واندررز، ثم تحول للعمل كمدير رياضي مع كريستال بالاس.

وذكر موقع "كالتشيو سوديتا" الإيطالي المهتم بالكرة السعودية، أن خطوة انتقال فريدمان من الدوري الإنجليزي – المصنف الأول عالميا – إلى ناد في الدرجة الثانية بالدوري السعودي قد تبدو صادمة، لكنها ليست كذلك بالنظر إلى أن الأمر يتعلق بنادي الدرعية المملوك لصندوق الاستثمار.

وأشار الموقع إلى أن الدرعية يخطط للسير على خطى كل من "نيوم" الناشط في دوري يلو، والقادسية الذي يناطح الكبار في دوري روشن للمحترفين.

وأضاف التقرير أن الارتباط بين الكرة الإنجليزي ونظيرتها السعودي تجلى في نواح عدة من بينها الاستحواذ على نادي نيوكاسل من قبل صندوق الاستثمار السعودي والذي تكلل مؤخرا بتتويج الفريق بطلا لكأس الرابطة الإنجليزية.

اشترك الآن على شاهد للاستمتاع بأبرز مباريات دوري روشن السعودي