خلت قوائم بعض المنتخبات الأوروبية من أسماء نجوم ينشطون في دوري روشن السعودي للمحترفين، بعدما اعتادوا على الظهور الدولي في فترات التوقف الماضية.

وتسببت الإصابات في حرمان أكثر من لاعب بارز من التواجد الدولي، ليعلن كل مدرب عن قائمته دون بعض النجوم المتألقين في دوري روشن.

فقد خرج الثنائي جواو كانسيلو الظهير الأيمن للهلال، وأوتافيو مونتيرو لاعب وسط النصر، من حسابات روبرتو مارتينيز، مدرب المنتخب البرتغالي، نظرا لغيابهما الفترة الماضية بداعي الإصابة.

ويغيب كانسيلو عن الهلال منذ فبراير/شباط الماضي؛ حيث تعرض لإصابة على مستوى السابق، أما أوتافيو فمنذ كلاسيكو الأهلي والنصر منتصف الشهر الماضي يغيب بسبب تعرضه لإصابة العضلة الخلفية.

وشملت خيارات مارتينيز، القائد كريستيانو رونالدو نجم النصر وهداف دوري روشن، وكذلك لاعب وسط الهلال روبن نيفيز.

وخلت قائمة المنتخب الإسباني من اسم إيميريك لابورت قلب دفاع النصر، رغم حضوره الدائم حتى العطلة الدولية الأخيرة في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

لابورت تعرض لإصابة عضلية أبعدته عن النصر لما يقرب من شهر، ليفقد اللاعب فرصة تمثيل لاروخا في توقف دولي جديد.