اختار باولو بينتو مدرب منتخب الإمارات، 27 لاعبا استعدادا لمواجهتي إيران وكوريا الشمالية يومي 20 و25 مارس/آذار الجاري، ضمن منافسات الجولتين السابعة والثامنة من تصفيات المجموعة الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وتم اختيار كل من كايو لوكاس ولوان بيريرا من الشارقة، وجوناتاس سانتوس من الوصل، وعلاء الدين زهير من الوحدة، لتمثيل المنتخب الإماراتي للمرة الأولى، بعد حصولهم على الجنسية الإماراتية في وقت سابق، واستيفائهم للشروط المطلوبة.

ويحتل منتخب الإمارات المركز الثالث في ترتيب المجموعة الأولى برصيد 10 نقاط، وبفارق 6 نقاط عن إيران في الصدارة، و3 نقاط عن أوزبكستان في المركز الثاني.

وكان منتخب الإمارات في الدور الأول من تصفيات المجموعة، قد خسر على أرضه أمام إيران (0-1)، وتعادل على أرضه أيضا مع كوريا الشمالية (1-1).

واللاعبون المختارون في قائمة المنتخب الإماراتي هم:

حراسة المرمى: خالد عيسى (العين)، حمد المقبالي (شباب الأهلي)، خالد توحید (الشارقة)، وعلي خصيف (الجزيرة).

الدفاع: كوامي كويدو (العين)، خالد الظنحاني وماركوس ميلوني (الشارقة)، وعبد الله إدريس (النصر)، ومحمد العطاس، خليفة الحمادي وزايد سلطان (الجزيرة)، ولوكاس بيمنتا وعلاء الدين زهير (الوحدة).

الوسط: فابيو دي ليما وجوناتاس سانتوس (الوصل)، عصام فايز (عجمان)، يحي نادر (العين)، ماكنزي هانت (فليتوود الإنجليزي)، عبد الله رمضان (الجزيرة)، طحنون الزعابي، ويحيى الغساني وحارب عبد الله (شباب الأهلي)، لوان بيريرا (الشارقة).

الهجوم: كايو لوكاس (الشارقة)، برونو أوليفيرا (الجزيرة)، سلطان عادل (شباب الأهلي)، وكايو كانيدو (الوصل).