انتقدت الفرنسية سونيا بومباستور، مدربة تشيلسي، أداء لاعبات فريقها أمام المستضيف أستون فيلا، أمس الأحد، ضمن منافسات الأسبوع 13 من الدوري الممتاز للسيدات.

وحقق تشيلسي انتصارا صعبا بهدف وحيد، أتى بالدقيقة 82 من الشوط الثاني عبر النيران الصديقة، عندما سجلت مدافعة أستون فيلا، الانجليزية سارا مايلينج، بالخطأ في مرمى فريقها.

وأعترفت بومباستور عبر الموقع الرسمي للنادي: "من المهم دائما الحصول على النقاط الثلاث، لم يكن الأداء رائعا، لم نتمكن من خلق الكثير من الفرص، لم نكن جيدين بما فيه الكفاية في بناء الهجمة، وفي الاستحواذ على الكرة".

وتكمل: "يحدث هذا أحيانا في كرة القدم، النقطة الجيدة الوحيدة هي أننا عندما لا نكون قادرين على الأداء نستطيع الفوز، الفرق الجيدة قادرة على القيام بذلك، ولكن بالتأكيد لست سعيدة بالأداء".

وقبل قدوم هدف النيران الصديقة، اضطرت المدربة الفرنسية على إجراء عدة تبديلات، ومنها إدخال الكولومبية مايرا راميريز واليابانية مايكا هامانو، وأيضا الانجليزية كيرا والش، التي خاضت أولى مبارياتها مع تشيلسي بعد انتقالها من برشلونة الإسباني.

وعن تلك التبديلات، قالت بومباستور: "انعكاسي على المباراة هو أن التشكيلة الأساسية لم تكن جيدة وهذه مسؤوليتي، حاولنا إدارة المباراة وإحداث تأثير من خلال إشراك بعض اللاعبات ذوي الصفات المختلفة".

وتضيف: "كما ترون، بوجود كيرا والش في أولى مبارياتها، كنا أفضل كثيرا في بناء الهجمة، وأيضا وجود اللاعبات في المقدمة للقيام بالركض خلف الخط الخلفي مع مايرا راميريز، لنتمكن من التسجيل".

وختمت: "نحن بحاجة إلى التعلم من المباراة، وإيجاد طريقة لكي نكون فريقا أفضل مع الكرة، حتى عندما تقوم الفرق الأخرى باللعب بطريقة منظمة، لأن الأمر سيكون كذلك في مباريات أخرى".

ويتصدر تشيلسي جدول ترتيب الدوري الانجليزي الممتاز للسيدات (دوري السوبر) برصيد 37 نقطة، حيث لم يتعرض لأي خسارة، سوى تعادل وحيد.