حقق منتخب غينيا فوزا تاريخيا بالتغلب على كوبا (33-31)، اليوم الثلاثاء، في ختام مشوارهما ببطولة العالم لكرة اليد المقامة حاليا في الدنمارك والنرويج وكرواتيا.

تعادل الفريقان في الوقت الأصلي للمباراة (28-28) قبل أن يتفوق المنتخب الغيني في رميات الترجيح (5-3) بعدما نجح في تسجيل رمياته الخمس، بينما أضاع منتخب كوبا رميتين.

وحقق المنتخب الغيني الفوز الأول في مشاركته الأولى بكأس العالم، لينتزع المركز 31، بينما تذيل منتخب كوبا الترتيب بالتواجد في المركز 32.

وخسر منتخب غينيا مبارياته الثلاث في المجموعة الرابعة بالدور التمهيدي أمام هولندا، والمجر، ومقدونيا الشمالية، وتعرض لمثلهم في المجموعة الأولى ببطولة كأس الرئيس أمام الكويت، والجزائر، وبولندا.

وتعرض منتخب كوبا لنفس المصير ب3 هزائم في المجموعة السابعة بالدور التمهيدي أمام سلوفينيا، وأيسلندا، وكاب فيردي، قبل أن يتعرض لمثلهم في المجموعة الثانية بكأس الرئيس أمام البحرين وأمريكا واليابان.