حسم الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" رسميا توزيع مباريات كأس الأمم الأفريقية 2025 المرتقب تنظيمها في المغرب بين 21 ديسمبر/كانون الأول المقبل، و21 يناير/كانون الثاني 2026.

جاء ذلك خلال اجتماع المكتب التنفيذي للكاف الذي انعقد بمقر الاتحاد المغربي لكرة القدم اليوم الاثنين.

وشهد الاجتماع تدارس العديد من الملفات التي تهم نسخة الكان المقبلة، منها ما انفرد به كووورة، وهو إضافة 3 ملاعب ليصبح إجمالي الاستادات التي ستحتضن لقاءات البطولة القارية 9.

والملاعب التسعة التي تستضيف كأس الأمم الأفريقية 2025 هي:

ملعب مولاي عبد الله بالرباط، محمد الخامس بالدار البيضاء، مراكش الكبير، فاس، ملعب البريد بالرباط، الملعب الأولمبي بالرباط، مولاي الحسن بالرباط، ملعب طنجة الكبير، ملعب أكادير الكبير.

ووفقا لهذا الاجتماع، سيكون لقاء افتتاح كأس أمم أفريقيا المقبلة رسميا على ستاد مولاي عبد الله الذي هو في طور التجديد، وذلك يوم 21 ديسمبر/كانون الأول 2025.

كما يستضيف الملعب نفسه المباراة النهائية للبطولة القارية يوم 18 يناير/كانون الثاني 2026.

وسيخوض منتخب المغرب منافساته بالمجموعة الأولي على ملعب ستاد مولاي عبد الله، وسينفرد باللعب فيه، بينما سيخوض منافسوه في المجموعة مبارياتهم بالدار البيضاء في ستاد محمد الخامس.

كما يستضيف الملعب نفسه مباريات نصف النهائي.

أما لقاءات ربع النهائي فستقام على ستادات فاس ومراكش وأكادير والرباط.

وسيحتضن ستاد محمد الخامس 8 مباريات بين دور المجموعات وربع النهائي ومباريات الترتيب، لكنه لن يحتضن أيا من مباريات الأدوار المتقدمة الأخرى.