ودع اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس، منافسات بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، بالسقوط في الدور الأول، أمام الأمريكي أليكس ميتشيلسين، اليوم الإثنين.

ونجح الأمريكي في إقصاء المصنف 11 على البطولة، ووصيف نسخة 2023، بالتغلب عليه بنتيجة (7-5) و(6-3) و(2-6) و(6-4).

وبحسب أرقام "أوبتا"، فقد حقق ميتشيلسين، انتصاره الثاني في مسيرته أمام وصيف سابق لبطولة في الجراند سلام مقابل 6 هزائم، وحقق الانتصارين أمام تسيتسيباس.

ويلتقي ميتشيلسين في الدور الثاني، مع الأسترالي جيمس مكابي، والذي تغلب على الإسباني مارتن لاندالوس بنتيجة (6-4) و(6-3) و(6-4).

وتأهل الأسترالي جوردان توبمسون، المصنف 27 على البطولة، إلى الدور الثاني بعد التغلب على الألماني دومينيك كويبفر بنتيجة (7-6) و(6-4) و(4-6) و(6-3).

ويواجه الأسترالي في الدور الثاني، البرتغالي نونو بورجيس، الذي تفوق على الفرنسي ألكسندر مولر، بنتيجة (6-7) و(6-3) و(6-2) و(7-5).

ولحق التشيكي جاكوب مينسيك بركب المتأهلين للدور الثاني، بالتغلب على الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي بنتيجة (6-1) و(6-7) و(6-3) و(6-3)، ليصطدم في الدور المقبل، بالنرويجي كاسبر رود.