ويتقدم منتخب المغرب على شقيقيه الأردني والقطري، حتى الآن في استفتاء كووورة لأفضل منتخب عربي لعام 2024.
وحصد المغرب حتى كتابة هذه السطور 72.1% من الأصوات، بينما يأتي الأردن في المركز الثاني بـ25.2%، ومنتخب قطر في المركز الثالث بـ2.6%.
وذلك إلى جانب الفئات الخاصة بالإعلام الرياضي، وتشمل: أفضل معلق عربي، وأفضل برنامج رياضي عربي، وأفضل إعلامي رياضي عربي.
وستعتمد النتيجة النهائية لاستفتاء كووورة للأفضل عربيًا في 2024، على تصويت الجمهور بنسبة 25%، بينما يحسم خبراء ونقاد كووورة نسبة الـ75% المتبقية، لاختيار الفائزين في الاستفتاء.
ويمتد التصويت حتى اليوم الأخير من شهر ديسمبر/ كانون الأول الجاري، على أن يتم إعلان النتيجة النهائية في مطلع العام الجديد.
يمكنكم الآن المشاركة في الاستفتاء واختيار المرشح المفضل في كل فئة من خلال التصويت مباشرة أسفل الخبر، أو التوجه إلى صفحة الاستفتاءات (من هنا)
وستظهر نتيجة التصويت الجماهيري في صفحة الاستفتاءات، بالنسب المئوية بين المتنافسين الثلاثة في كل فئة، بعد أن تم تصفيتهم من المرحلة الأولى.
وتم اعتماد الأسماء النهائية في كل فئة بناء على التصويت الجماهيري إلى جانب اختيارات نقاد كووورة ومجموعة من النقاد الرياضيين العرب واللاعبين السابقين.
وكان أبرز المشاركين في الاختيار من النقاد العرب، أيمن المهدي رئيس تحرير موقع كووورة، وبدر الدين الإدريسي رئيس تحرير صحيفة المنتخب المغربية، والإعلامي الكويتي فايز فريح الرشيدي، وعمرو نجيب فهمي مراسل قنوات بي إن سبورتس، والناقد الرياضي المصري ماهر غريب، والصحفي هلال خميس المخيني من سلطنة عمان، والصحفية التونسية منية الورفلي.
كما شارك في الاختيار مجموعة من اللاعبين العرب، من بينهم محمد شوقي لاعب الأهلي والمنتخب المصري السابق، ومصطفى بيضوضان نجم المنتخب المغربي السابق، ومدرب حراس المرمى المصري زكي عبد الفتاح، وسلطان السعود لاعب الهلال السابق، ونادر الترهوني نجم المنتخب الليبي السابق، وهلال العوفي مدرب منتخب عمان للناشئين.