إعلان
إعلان

باوليني تجتاز الاختبار الأول في أمريكا المفتوحة.. وميار شريف تودع

KOOORA
28 أغسطس 202402:32
20240828-afp_36ex9af_afpAFP

تأهلت الأمريكية جيسيكا بيجولا إلى الدور الثاني من منافسات أمريكا المفتوحة، وذلك بعد التغلب على مواطنتها شيلبي روجرز، فجر اليوم الأربعاء.

وحسمت بيجولا المصنفة السادسة على البطولة، المباراة بمجموعتين دون رد بواقع (6-4) و(6-3)، لتضرب موعدًا في الدور الثاني مع مواطنتها صوفيا كينين التي قهرت البريطانية إيما رادوكانو بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بواقع (6-1) و(3-6) و(6-4).

وبحسب أرقام "أوبتا"، في آخر 3 عقود تعد بيجولا واحدة من 3 أمريكيات تحقق 14 انتصارا متتاليا أمام مواطنتها، وذلك بعد ليندساي دافينبورت وسيرينا ويليامز.

وحجزت الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة على البطولة ووصيفة رولان جاروس وويمبلدون هذا العام، مقعدها في الدور الثاني بالتغلب على الكندية بيانكا أندريسكو بنتيجة (6-7) و(6-2) و(6-4).

وتواجه باوليني في الدور الثاني التشيكية كارولينا بليسكوفا التي تغلبت بصعوبة على المصرية ميار شريف بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بواقع (6-3) و(0-6) و(7-5).

ولحقت الكازاخستانية يوليا بوتينتسيفا المصنفة 30 على البطولة بركب المتأهلات للدور الثاني، بعد التغلب على التشيكية ليندا نوسكوفا بنتيجة (7-6) و(6-4)، لتواجه الصينية شين وانج التي تغلبت على الأسترالية أرينا راديونوفا بنتيجة (3-6) و(6-4) و(6-1).

وتفوقت الروسية ليودميلا سامسونوفا المصنفة 16 على البطولة، على الصينية وانج كيانج بنتيجة (6-2) و(7-5)، لتواجه في الدور الثاني التشيكية ماري بوزكوفا التي تفوقت على الألمانية إيفا ليس بنتيجة (6-2) و(1-6) و(7-5).

واجتازت البرازيلي بياتريز حداد مايا، المصنفة 22 على البطولة، عقبة الأرمينية إلينا أفانيسيان بنتيجة (4-6) و(6-0) و(6-2)، لتواجه في الدور المقبل الإسبانية سارة سوربيس تورمو التي تفوقت على الأمريكية أليكسا نويل بنتيجة (6-1) و(6-3).

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان