يسعى فريق كلية رويال ثيمبو البوتاني، للاستفادة من عاملي الأرض والجمهور، في تحقيق الصدارة وخطف البطاقة الوحيدة المؤهلة إلى دور المجموعات من النسخة الأولى لدوري أبطال آسيا للسيدات.

وتستضيف بوتان، مباريات المجموعة الرابعة من الدور التمهيدي، بتواجد بام خاتون الإيراني وكيتشي من هونج كونج، حيث تجرى منافساتها من 25 إلى 31 أغسطس/آب الحالي.

ويعتمد صاحب الأرض على خبرة مهاجمته ديكي لاهازوم، التي تعتبر اللاعبة البوتانية الوحيدة التي خاضت تجربة الاحتراف في الخارج.

ودخلت لاهازوم (20 عاما) التاريخ في فبراير/شباط 2022، عندما وافق الاتحاد البوتاني على احترافها في الدوري السعودي الممتاز للسيدات، لتصبح أول لاعبة بوتانية تحترف خارجيا.

ولعبت نجمة بوتان مع الاتحاد في موسم 2022-2023 من الدوري السعودي الممتاز للسيدات، لتسجل معهم هدفا واحدا، كان في مرمى سما خلال 6 ديسمبر/كانون أول 2022 ضمن الأسبوع الثالث.

ونشرت لاهازوم عبر حسابها الشخصي على إنستجرام، منشورا تعلن فيه استعدادها لخوض منافسات دوري أبطال آسيا للسيدات مع ممثل بلادها فريق كلية رويال ثيمبو البوتاني. 

يذكر أن النسخة الأولى تشهد مشاركة 21 ناديا، منهم 3 أندية عربية ستلعب في الدور التمهيدي، وهي النصر السعودي والاتحاد الأردني وأبو ظبي الرياضي الإماراتي.