لا يزال بريق الدوريات الأوروبية يجذب لاعبات قارة آسيا، حتى بعد أن قرر اتحادها القاري إنشاء مسابقة دوري الأبطال للسيدات، والتي ستنطلق نسختها الأولى في 25 أغسطس/أب المقبل من الدور التمهيدي.

وساهم ذلك البريق في فقدان ممثل كوريا الجنوبية، نادي هيونداي ستيل ريد اينجلز، هدافته المتألقة سون هوا يون، قبل خوضه منافسات دور المجموعات، التي ستقام في أكتوبر/تشرين الأول المقبل.

وقررت المهاجمة الكورية الجنوبية ترك فريقها في هذا الأسبوع، والانتقال إلى قارة أوروبا عبر التوقيع مع نادي أيك فوتبل السويدي، حيث كشف الأخير عبر موقعه الرسمي عن أن العقد يمتد إلى 30 يونيو/حزيران 2026.

وبدأت المهاجمة سون هو يون (27 عاماً)، باللعب مع هيونداي ستيل ريد اينجلز في 2021، قادمة من نادي تشانجنيونج، لتساهم في فوزهم بلقب الدوري الكوري الجنوبي للسيدات 3 مرات متتالية.

وعلى الصعيد الدولي، تمكنت من اللعب مع المنتخب الكوري الجنوبي في آخر نسختين من كأس العالم للسيدات 2019 في فرنسا و2023 في أستراليا ونيوزيلندا.

وبإنتقالها إلى السويد، سيضطر بطل الدوري الكوري الجنوبي 2023 على خوض منافسات المجموعة الأولى من دوري أبطال آسيا للسيدات دون وجود هدافته سون هوا يون.

وسيتواجد معه بالمجموعة كل من فريق جامعة ووهان جيانجهان الصيني، ومتأهل من المجموعة الأولى بالدور التمهيدي، وأيضاً متأهل من المجموعة الثالثة لذات الدور.