إعلان
إعلان

أحمد بالهول: المشاركة بباريس محطة أولى للإستراتيجية الإماراتية

KOOORA
28 يوليو 202413:51
أرشيفية

أكد الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، وزير الرياضة، نائب رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، رئيس المكتب التنفيذي، أن الرياضيين الذين يمثلون بلاده في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في باريس، خير سفراء لوطنهم.

وأشار إلى أن بعثة الإمارات تحمل الطموح والشغف لتحقيق الحلم الأولمبي بإهداء الإمارات الميدالية الأولمبية الثالثة في تاريخها، ليرتفع علم الدولة عاليا خفاقا في هذا المحفل العالمي.

وشدد على حرص كل رياضي أولمبي إماراتي، على تقديم أداءات متميزة، وتحقيق أفضل النتائج بما يعكس تطور قطاع الرياضة الوطني، ويرسخ حضوره على خارطة الرياضة العالمية.

ولفت إلى أن المشاركة الحالية، تمثل المحطة الأولى على طريق تنفيذ مستهدفات الاستراتيجية الإماراتية للرياضة 2031، والرامية إلى تأهيل أكثر من 30 رياضيا إلى دورة الألعاب الأولمبية.

فيما أكد يوسف ميرزا، مدرب منتخب الإمارات للدراجات الهوائية، على أن استعدادات اللاعبة صفية الصايغ، جرت على مستوى عال من الكفاءة والتركيز، وأبدت خلالها اللاعبة التزامها في المعسكر الذي سبق الأولمبياد بـ45 يوما.

 وأشار إلى تضاعف الحصص التدريبية للاعبة مؤخرا، ولاسيما عقب تأهلها رسميا إلى أولمبياد باريس، من خلال تواجدها بالمركز الـ45 في التصنيف العالمي، وهو الأمر الذي سيجعلها في أفضل مستوياتها.

ونوه إلى خوض اللاعبة سباق الطريق للسيدات، الذي يشهد مشاركة 91 لاعبة، وأبرزهن الهولندية فان فلوتن، صاحبة الـ41 عاما المتوجة بذهبية الفردي ضد الساعة، وفضية سباق الطريق بأولمبياد طوكيو 2020.

وقال: "تبلغ مسافة سباق الطريق للسيدات 158 كم، ويتضمن المسار مناطق مختلفة من ضواحي باريس، وتتخلله مجموعة من المرتفعات تصل إلى 1800 مترا".

يذكر أن وفد الإمارات، يستكمل مشاركته في أولمبياد باريس بعد غد الثلاثاء، بمشاركة السباح يوسف المطروشي، في سباق 100 متر حرة، وطلال شفيلي، في تمهيدي وزن تحت 81 كجم للجودو.

فيما ودعت الإماراتية بشيرات خرودي، من دور الـ16 لمسابقة الجودو، بخسارتها من نظيرتها الألمانية ماشا بالهاوس، صاحبة برونزية بطولة العالم بأبوظبي 2024، وقبلها تغلبت على الصينية تشو بالايبون، في الدور الـ32.

وودع نارمند بيان، الأولمبياد بخسارته من المخضرم الكوري الجنوبي آن بول، في الدور الـ32 لوزن تحت 66 كجم في الجودو، ولحقت به السباحة مها الشحي، بعدما حلت في المركز الـ28 لسباق 200 متر حرة بزمن 2:17:17 دقيقة.

وأعربت مها الشحي، عن سعادتها بظهورها الأول في الأولمبياد، ومشاركة نخبة من السباحات صاحبات الأرقام القياسية العالمية والأولمبية.

 وأكدت أن هذه التجربة ستزيدها إصرارا على تكثيف الجهود، ومحاولة تحسين الأرقام الزمنية في جميع المسابقات المقبلة، مشيرة إلى أنها حطمت في باريس، رقمها الشخصي السابق وقدره 2:17:37 دقيقة.

ومن جانب آخر، استقبل الشيخ راشد بن حميد النعيمي، نائب رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، رئيس وفد الإمارات المشارك في دورة الألعاب الأولمبية بباريس، الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، بحفل افتتاح البيت الأولمبي الإماراتي في باريس.

كما استقبل كل من الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني، رئيس اللجنة الأولمبية القطرية، والشيخ خالد بن محمد الزبير، رئيس اللجنة الأولمبية العمانية، وحضر اللقاءات من جانب الإمارات، نورة الكعبي وزيرة دولة، وفارس المطوع، الأمين العام للجنة الأولمبية، وغانم مبارك الهاجري، المدير العام للهيئة العامة للرياضة.




إعلان
إعلان
إعلان
إعلان