عقد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، عدنان درجال، مساء الإثنين جلسة مشتركة مع وزارة الشباب والرياضة في المدينة الرياضية بالبصرة؛ تحضيرًا لاحتضان مباريات المنتخب العراقي في البصرة بالتصفيات النهائية المؤهلة إلى كأس العالم المقبلة 2026.

وشهد الاجتماع حضور أيضًا رئيس اللجنة الأمنية محمود أبو التمن، ومدير المدينة الرياضيّة لطفي الجزائري، ورئيس الاتحاد الفرعي في البصرة بدر ناصر والملاكات العاملة في المدينة الرياضية.

وتناول الاجتماع، بحسب بيان رسمي، طرح العديد من الملاحظات لتهيئة ملعب البصرة الدولي بأبهى صورة بعد شموله بحملة الصيانة؛ تحضيرًا لمباريات التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

وقال درجال، خلال الاجتماع، إن العمل المشترك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة والحكومة المحلية في البصرة يولد النجاح من خلال توفير جميع الاحتياجات اللازمة لإنجاح المباريات الدولية التي تقام في ملعب البصرة الدولي، وحسب المعايير الدولية المعتمدة بعدما أصبح العراق يمتلك العديد من القدرات لتنظيم المباريات بأروع صورها.

وأتم رئيس الاتحاد العراقي تصريحاته بقوله: "ننسق لنُظهر المباريات بأفضل شكل من النواحي الإدارية والنقل التلفزيوني وأرضية الملعب وبوابات دخول الجمهور وخروجهم بانسيابية عالية، ومنظومة VAR والشاشة الإلكترونية وفقًا للمعايير الدولية، وحملة الصيانة في ملعب البصرة الدولي ستظهره بطريقة جميلة".

وكانت قرعة تصفيات المرحلة الأخيرة عن القارة الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 قد أوقعت المنتخب العراقي بالمجموعة الثانية إلى جانب منتخبات: كوريا الجنوبية، الأردن، عُمان، فلسطين والكويت.