عاش نادي اتحاد جدة، موسما محبطا، بعد الخروج بلا ألقاب، ليبدأ مرحلة إحلال وتجديد لإعادة الفريق لمنصات التتويج من جديد.

ولم يعرف الاتحاد، طريق التتويج في بطولات الدوري السعودي والسوبر المحلي وكأس خادم الحرمين والبطولة العربية ومونديال الأندية ودوري أبطال آسيا.

وساهم الخروج بموسم صفري، في منح الضوء الأخضر لمجموعة من لاعبي اتحاد جدة، من أجل الرحيل هذا الصيف. 

وانفرط عقد الفريق الاتحادي، الذي توج بلقب دوري روشن السعودي في الموسم قبل الماضي 2022-2023.

ويتبقى لاتحاد جدة، ما ستقوم به الإدارة من تدعيمات هذا الصيف، بشأن ضم جناح أجنبي جديد بعد رحيل رومارينيو، وقلب دفاع قوي يستطيع تحمل المسئولية، بعدما عطلت الإصابات، مسيرة أحمد حجازي. 

رحيل أحمد حجازي 

تشير التقارير إلى أن المدافع المصري أحمد حجازي، بات قريبا من ترك اتحاد جدة، والانتقال إلى صفوف نيوم هذا الصيف.

وذكرت صحيفة "عكاظ" أن حجازي سينتقل إلى صفوف نيوم بعقد لمدة موسم واحد، مع أفضلية التجديد لموسم آخر.

وكان حجازي قد ساهم في تتويج اتحاد جدة بلقب دوري روشن السعودي في موسم 2022-2023، حيث كان بمثابة حجر الزاوية في التتويج.

وحتى في الموسم الذي خسر فيه العميد، لقب الدوري السعودي، في الأمتار الأخيرة لصالح الهلال، قدم أحمد حجازي، مستويات مميزة. 

جروهي وقفاز التألق



الحارس البرازيلي مارسيلو جروهي، لم يدخر جهدا للدفاع عن عرين اتحاد جدة، في الكثير من الأوقات الصعبة.  

لكن لعبت الإصابات وظروف الفريق الاتحادي، دورًا في تراجع مشاركة الحارس البرازيلي.

وأعلن الخلود، الصاعد حديثا لمنافسات الدوري السعودي للمحترفين، أمس الأحد، تعاقده الرسمي مع جروهي.

وكان الاتحاد قد أعلن تخلصه من جروهي خلال مايو/آيار الماضي، بعدما تم رفع اسمه من قائمة الفريق في منتصف الموسم المنصرم. 

وداع رومارينيو 

كان رومارينيو من ركائز هجوم اتحاد جدة لعدة سنوات، ومنذ قدومه من الجزيرة الإماراتي، قدم اللاعب البرازيلي، مستويات مميزة مع العميد.

ورغم الموسم الماضي، الذي خيب فيه الجميع، توقعات الجماهير، كان رومارينيو يقاتل في هجوم العميد.

وبنهاية عقده مع اتحاد جدة، رحل رومارينيو، صاحب الحلول الهجومية المميزة، في صفقة انتقال حر، إلى نيوم.

حمد الله



لم يكن أكثر المتشائمين، يتوقع نهاية قصة عبد الرزاق حمد الله مع اتحاد جدة، بهذا الشكل الحزين.

وأكدت صحيفة "الرياضية" أن إدارة التعاون اتفقت مع حمد الله، لتمثيل ألوان الفريق في الموسم الجديد.

وزعمت العديد من التقارير، أن رحيل حمد الله جاء بسبب عدم تأقلمه مع الفرنسي كريم بنزيما في هجوم فريق النمور.

وقدم حمد الله، أقصى جهد لمساعدة الفريق الاتحادي، على تحقيق الانتصارات، وسجل في الأوقات الصعبة، لكن هذا لم يشفع له للبقاء مع العميد.