أسدل الستار على مشاركة المنتخب السعودي في المرحلة الثانية من التصفيات المشتركة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027، بالخسارة أمام الأردن، أمس الثلاثاء، بنتيجة (1-2).

ورغم إقامة المباراة على ملعب "الأول بارك" وسط جماهير المنتخب السعودي، إلا أن "النشامى" تمكن من خطف نقاط المواجهة ببراعة شديدة، وخاصة في الشوط الثاني، بتألق موسى التعمري، نجم مونبييله الفرنسي.

وخسر "الأخضر" صدارة المجموعة السابعة في الجولة الأخيرة لصالح الأردن، حيث تساوى الثنائي برصيد 13 نقطة، ولكن "النشامى" تفوق بفارق الأهداف، ليعبر المنتخبان للمرحلة النهائية المؤهلة لمونديال 2026.

وظهر المنتخب السعودي بمستوى متوسط في الشق الهجومي خلال المرحلة الثانية، بتسجيل 12 هدفا، واستقبال 3 أهداف فقط في 6 مباريات.

وخرج "الأخضر" بشباك نظيفة في 4 مباريات من أصل 6، وذلك أمام باكستان (4-0) و(3-0) والأردن (2-0) وطاجيكستان (1-0).

وشهدت التصفيات نهاية سلسلة مانشيني المتمثلة في عدم الخسارة خلال 9 مباريات على التوالي في كافة البطولات بالخسارة أمام الأردن.

ويعد صالح الشهري هو هدّاف السعودية في التصفيات بتسجيل 4 أهداف، ويليه فراس البريكان بفارق هدف وحيد (3)، فيما سجل كل من سالم الدوسري وعلي لاجامي ومصعب الجوير وعبدالرحمن غريب غريب وعبدالله رديف هدف لكل منهم.