فجرت الكرواتية دونا فيكيتش مفاجأة من العيار الثقيل، بالإطاحة بالمصنفة الثانية عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا من الدور الثاني لبطولة دبي المفتوحة، اليوم الثلاثاء.

ونجحت فيكيتش في قلب تأخرها بمجموعة إلى انتصار في 3 مجموعات على حساب حاملة لقب أستراليا المفتوحة هذا العام، بواقع (6-7) و(6-3) و(6-0)، وذلك في غضون ساعتين و22 دقيقة.

وبحسب أرقام "أوبتا"، أصبحت فيكيتش ثاني لاعبة تفوز بالمجموعة الثالثة بنتيجة (6-0) أمام أي من المصنفة الأولى أو الثانية عالميا في بطولة من فئة 1000 نقطة منذ بدء العمل بنظام تلك البطولات عام 2009، وذلك بعد سيرينا ويليامز في نهائي ميامي عام 2013.

وتواصل سقوط المصنفات بخروج المصنفة 13 على البطولة الروسية فيرونيكا كوديرميتوفا، وذلك بعد خسارتها أمام الرومانية سورانا كريستيا بمجموعتين دون رد، بواقع (6-1) و(6-4)، لتواجه فيكيتش في الدور المقبل.

وضمن لقاءات الدور الثاني أيضا، تغلبت الروسية أنا كالينسكايا على الإسبانية كريستينا بوكسا بمجموعتين دون رد بواقع (6-3) و(6-4)، لتنتظر في الدور الثالث الفائزة من مباراة اللاتفية إيلينا أوستابينكو والسويسرية لولو سون.