أكد يان جونلينج، حارس مرمى المنتخب الصيني، جاهزية فريقه لمواجهة طاجيكستان غدا السبت، ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة الأولى بكأس أمم آسيا، والتي تنطلق اليوم في قطر.

وقال جونلينج في تصريحات نشرها الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي، إن فريقه يطمح لتحقيق بداية قوية في البطولة من خلال الفوز على طاجيكستان، وكذلك إسعاد الجماهير.

وأضاف أن اللاعبين متحمسين للغاية للمشاركة في البطولة، خاصة وأن عددا منهم تدرب تحت قيادة المدير الفني الحالي الصربي أليكساندر يانكوفيتش، وذلك حينما قاد منتخب تحت 23 عاما.

وأوضح حارس مرمى المنتخب الصيني، الذي شارك في 3 نسخ في كأس أمم آسيا، أنه سيحاول مساعدة اللاعبين ومدهم بالنصائح اللازمة من أجل الظهور بشكل جيد في البطولة.

من جانبه، أبدى أكثم نازاروف، لاعب منتخب طاجيكستان، سعادته بالتواجد في البطولة، مشيرا إلى أن كرة القدم تطورت كثيرا في بلاده، خاصة مع مشاركة أنديتها في دوري أبطال آسيا بشكل مستمر في السنوات الأخيرة.

وقال نازاروف، إن أمم آسيا هي أكبر بطولة يشارك فيها فريقه، وبالتالي فإن هناك ضغوطات على كاهل اللاعبين، لكنه تعهد ببذل قصارى جهده إلى جانب الفريق للظهور بشكل جيد أمام الصين.