
يرى إسلام ذيابات المدير الفني لسحاب، أن من أسباب عدم تحقيق فريقه لأي فوز في الجولات الأربع الأولى من بطولة دوري المحترفين، يعود إلى عشقه للكرة الهجومية.
وكشف ذيابات في حوار ضمن سلسلة "مائدة كووورة"، أنه اجتمع مع اللاعبين في الساعت الماضية، للبحث عن الحلول المناسبة لفك عقدة الانتصارات.
وتطرق ذيابات إلى مدى تأثر أداء لاعبي كرة القدم في شهر رمضان المبارك، فإلى نص الحوار:
*خاض سحاب "4" مباريات، ولم يحقق أي فوز، ما السبب برأيك؟
-التقيتُ باللاعبين أمس وتحدثنا عن أسباب ابتعادنا عن مسار الانتصارات، وتعاهدنا أن نبذل كل جهد ممكن في المرحلة المقبلة ووضع حد للنزيف النقطي بعدما تعادلنا في 3 مباريات وخسرنا مباراة واحدة.
الجميع يعلم أنني أعشق الكرة الهجومية، وقد يكون هذا على حساب الواجبات الدفاعية، فسحاب قوي هجومياً وبالوقت ذاته يعاني من مشاكل دفاعية، وبالأرقام أحرز الفريق "6" أهداف مقابل "7" دخلت شباكنا.
*كيف تنظرون لمباراتكم المقبلة أمام شباب العقبة؟
مباراة صعبة للغاية، شباب العقبة خاض 4 مباريات ولم يحقق أي فوز، وبجعبته نقطتين فقط، أعتقد أنه سيسعى جاهداً للبحث عن النقاط الثلاث وهو ذات الطموح الذي سنلعب من أجله.
*تعاقدات اللحظات الأخيرة هل أنقذت سحاب؟
-بالتأكيد توفقنا كثيراً في التعاقدات باللحظات الأخيرة، استقطبنا نجم الوحدات يزن ثلجي، والمحترف السابق بظفار العُماني عدي القرا.
ثلجي بدأ يستعيد مستواه سريعاً وأطلب من الجهازالفني للمنتخب الأردني متابعته، وعدي القرا هداف رائع، وهما مكسب حقيقي لسحاب.
*بعد التعاقد مع القرا، هل سيغير سحاب من طريقة اللعب؟
-القرا التحق متأخراً بتدريبات الفريق وشارك فقط في الشوط الثاني من آخر مباراة، وهو مهاجم مقاتل، وقد أقوم فعلا بتغيير طريقة اللعب إلى "4-4-2" وبحيث أدفع بمهاجمين اثنين القرا ويزن النعيمات.
*غياب مدرب منتخب الأردن عن حضور مباريات الدوري، هل له تأثير سلبي على اللاعبين؟
-حضور مدرب المنتخب للمباريات يعطي اللاعب الدافع والحافز لتقديم الأفضل وبخاصة مع بدء العكس التنازلي لاستئناف التصفيات المزدوجة.
أعتقد أن يزن ثلجي وعدي القرا يستحقان التواجد مع المنتخب، كذلك أنا معجب جداً بما قدمه أحمد ثائر مع الوحدات بأبطال آسيا، ويجب أن يتم تحديد مركز لهذا اللاعب المبدع (ارتكاز، ظهير أيمن).
*من الأقرب لحسم لقب الدوري هذا الموسم؟
-الوحدات والفيصلي، ونتائج لقاءاتهما معاً ستحدد من هو البطل بنسبة كبيرة.
* من تتوقع أن يكون هداف الدوري الأردني الموسم الحالي؟
-سينحصر لقب الهداف بين مهاجم سحاب يزن النعيمات والسنغالي عبد العزيز انداي.
*هل تختلف تدريبات الفريق بشهر رمضان عن الأيام العادية؟
-نوعية التدريبات تختلف، فتمارين التحمل والسرعة تحتاج لتغذية وسوائل، واللاعب يكون في حالة صيام، وبعض اللاعبين قد يتأثر أداؤهم في المباريات ربما لقلة السوائل أوعدم تناول الطعام بشكل كاف وقت الإفطار.
*طبق رمضاني لا يمكن الاستغناء عنه؟
-شوربة الشعرية، فهو أهم أطباقي الرمضانية.

اسلام ذيابات

فريق سحاب
قد يعجبك أيضاً



