البلجيكية يانينا ويكماير
البلجيكية يانينا ويكماير
احتفلت البلجيكية يانينا ويكماير التي بلغت الدور قبل النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس برفع عقوبة الإيقاف التي وقعت عليها في 2009 لتغيبها عن اختبار للكشف عن تعاطي المنشطات اليوم الاثنين بالفوز في مباراتها الافتتاحية بالدور الأول لبطولة أوكلاند "آيه إس بي كلاسيك" النيوزيلندية.

وانضمت ويكماير ، التي تشارك في بطولة أوكلاند ببطاقة دعوة (وايلد كارد) بعد رفع عقوبة الإيقاف عنها بأسابيع قليلة ، إلى الإيطالية فلافيا بينيتا المصنفة الأولى في أوكلاند في الدور الثاني من البطولة.

وتغلبت ويكماير المصنفة 16 على العالم والثالثة في أوكلاند اليوم على الألمانية جوليا جيورجيس 6/3 و7/5 ضمن منافسات اليوم الأول من البطولة والتي تأجل انطلاقها لمدة ساعة واحدة لسوء الأحوال الجوية.

أما بينيتا ، التي جاءت مشاركتها السابقة في البطولة النيوزيلندية قبل سبعة أعوام ، فقد فازت في مباراة أخرى اليوم على الأمريكية المخضرمة جيل كرايباس 6/2 و6/4 .

وأعربت ويكماير عن شعورها بالارتياح بعد تجاوزها مشكلتها القانونية التي كانت ستبعدها عن الملاعب لمدة عام واحد تنفيذا لعقوبة الإيقاف بسبب تغيبها عن أحد اختبارات الكشف عن تعاطي المنشطات.

وقالت اللاعبة البلجيكية: "أشعر بسعادة بالغة لعودتي إلى اللعب من جديد .. كان وقتا عصيبا بالنسبة لي لذلك فقد كانت عودتي إلى المنافسة على أرض الملعب من جديد أمرا جيدا".

وأضافت : "كانت مباراة صعبة اليوم ، إنني أعرف جيورجيس منذ وقت طويل وكنت أعرف أنني بحاجة لتقديم أداء هجوميا أمامها وإلا فإنها كانت ستقتنص الفوز. ولكنني كنت أكثر انفاعا هجوميا منها في النقاط المهمة كما أنني كنت أتمتع بحالة بدنية أفضل قليلا منها".

وتلتقي ويكماير في الدور الثاني من البطولة مع الفائزة من مباراة الدور الأول بين الرومانية يوانا رالوكا أولارو والبريطانية إلينا بالتاتشا.

من ناحية أخرى ، اعترفت بينيتا بأنها مرت بعدة لحظات توتر في المراحل الأولى لمباراتها اليوم.

وقالت اللاعبة الإيطالية: "كنت متوترة حقا في البداية ، من الصعب أن تبدأ العام والجميع يتوقع تحقيق أشياء كثيرة .. إنني سعيدة للغاية لأنه برغم أنني لم أقدم أفضل عروضي فقد تمكنت من تحقيق الفوز في النهاية وربما ألعب بشكل أفضل في اليوم التالي .. هذا ما آمله".