واعتبر مورينيو في مقابلة لمحطة (سي إن إن) الأمريكية إيجواين "أكثر لاعب متواضع" عرفه، موضحا "لا يجد حرجا في حضور التدريبات وهو مرتديا البيجامة".
وعن إيسيان، قال (مو) الذي تعامل معه في السابق في تشيلسي الإنجليزي "إنه شخص لطيف ومضحك ويتحمل المسئولية، يمكنني أن أترك أبنائي معه"، وفي المقابل أكد أنه لن يسمح ابدا بجلوس أطفاله مع الحارس الاحتياطي أنطونيو أدان "لأنه سيعرض عليهم أشياء لا ينبغي مشاهدتها سوى للبالغين فوق 18 عاما".

Video Player is loading.
كما قلل من شأن فارق النقاط الثمانية لصالح البارسا، موضحا "لا يهمني اذا كان الفارق ثمانية أو عشرة..فأنا مقتنع بأنه بإمكاننا حصد اللقب".
وفيما يتعلق بمبررات حزن مواطنه ونجم فريقه الأبرز كريستيانو رونالدو مطلع الموسم، علق مورينيو "لا أعرف حقا أسباب حزنه، إنه يقدم مستويات رائعة في الملعب، وهذا ما يهمني".
وعن خلافه المزعوم مع المدافع المخضرم سرخيو راموس، أوضح المدرب (الفريد من نوعه) "إنني صريح للغاية مع اللاعبين، لا ألجأ الى وسيط لنقل الكلام لهم".
كما أشار الى أنه لا ينتظر انتقادات الصحافة ليشعر بأن فريقه في خطر بعد خسارتين محليتين امام خيتافي وإشبيلية، مبينا "أنا أول شخص يشعر بأن الأمور ليست على ما يرام بفريقي، لا أشغل بالي بالصحف مهما يقولون عني أنني كارثة، الناس تعتقد أنها تعرفني جيدا، وهذا غير صحيح، يعرفون فقط المدرب الذي يشاهدونه 90 دقيقة في المباراة".