وكانت رابطة دوري المحترفين قد قررت توقيع عقوبة مالية قدرها 3500 درهم على نادي الشباب، بسبب عدم حصوله على موافقة رسمية لعزف السلام الوطني قبل مباراة الشباب والوصل – ضمن الاحتفالات باليوم الوطني لإتحاد الإمارات - والتي أقيمت يوم السبت الماضي في الجولة التاسعة لدوري المحترفين، وعدم التزامه بتقديم طلب رسمي قبل المباراة بوقت كاف.
وشن خالد بوحميد رئيس اللجنة التنفيذية، نائب رئيس شركة الشباب لكرة القدم هجوما لاذعا على الرابطة واعتبرها تابعة لاتحاد اجنبي وليس لاتحاد الامارات لكرة القدم، مبدا تعجبه انه بدلا من الاشادة بتعزيز الروح الوطنيه في الوسط الرياضي بتشجيع النشء على حب دولتهم.
واكد بوحميد أن هذه العقوبة لا تستند الى اسس واقعية أو ضوابط قانونية واضحة ، فالنشيد الوطني هو شرف يعبر من خلالها كل من يعيش على هذه أرض الإمارات عن حبه وامتنانه ، خاصة في ظل الاحتفالات باليوم الوطني ال41 للدولة، وان عزف السلام الوطني لم يؤثر اطلاقا على سير وانطلاقة المباراة في وقتها المحدد، مطالباً بوضوح وشفافية القوانين التي تعمل على اساسها لجنة الإنضباط .