وإذا أردت ان تستدل على شخصية المدرب فتمعن في تصريحاته، فالمدرب المهزوز يلقي باللائمة دائما على اللاعبين والحكم، ولولا الحياء لقال ان مساعدي هو سبب الخسارة.
ويقول حارس مرمى سابق لناد جماهيري ان مدربهم الوطني عندما يخسر المباراة يظل يصرخ في غرفة الملابس «لا يوجد عندي قائد في الملعب»، وعندما نفوز يقول «لقد كانت خطتنا محكمة».

Video Player is loading.
أما مدرب منتخبنا الأزرق غوران توفاريتش فإنه قليل الكلام وإجاباته مختصرة ويحمل في داخله اعجابا شديدا باللاعبين بدر المطوع وفهد العنزي لا يبيح به علنا لاعتبارات خاصة، فيما يحرص مساعده عبدالعزيز حمادة على انتقاء كلماته بعناية كي لا تفسر الى غير معناها، أما المدرب الوطني ماهر الشمري فما في قلبه على لسانه اي أنه شفاف وصريح، وهو قارئ جيد للساحة وما يدور حولها.
ويتميز محمد كرم، الذي حقق مع العربي كأس الأمير مدربا، بروح الفكاهة، وعادة ما تكون ردوده مباشرة، ففي إحدى المباريات الودية غضب من مستوى احد اللاعبين الأفارقة الذي شارك الأخضر على سبيل التجربة فقال لمن حوله «طلعوه برة لا أدق على الشرطة».